http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Участники делового завтрака Сбербанка обсудили возросшую роль медиа в России

В ходе делового завтрака, организованного Сбербанком в рамках Всемирного экономического форума, его участники обсудили роль медиа в текущих изменениях в России.

«Важный индикатор изменения общества — это изменения медиа, — считает президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. — Как только меняются медиа, с неизбежностью меняются власти. И мы видим сейчас такое состояние в российском обществе: очень сильное изменение медиа, возникновение совершенно новых медиа, которыми невозможно управлять и которые начинают оказывать мощное влияние на общественное мнение».

«То, что изменилось, — это появление социальных сетей и новых сетевых медиа, которые не зажаты ни цензурой (которой мы тоже не зажаты), ни форматом, — добавила главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. — Кроме того, как оказалось, социальные сети — это очень эффективный способ самоорганизации людей».

Главный редактор журнала Forbes Елизавета Осетинская призвала российский бизнес финансировать медиа, которые помогут сдерживать коррупцию в России: «Возможно, я сейчас создаю себе этими словами конкурентов, но мне кажется, что в России должны возникнуть подлинно независимые СМИ».

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов поддержал предложение Елизаветы Осетинской, оговорившись, что свобода СМИ не должна быть такой, как в «лихие девяностые»: «Мне нравится газета «Ведомости». Они иногда меня ругают, иногда хвалят, но сложно заподозрить, что я или кто-нибудь еще может с ними договориться. И в обществе есть признание того, что это независимое СМИ».

Бизнес-эксперт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс