http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Экономия средств «РАО Энергетические системы Востока» составила более 700 млн. рублей.

Подведены итоги работы за 2011 год электронной площадки холдинга «РАО Энергетические системы Востока» — B2B-ESV, интегрированной в Единую систему электронных торгов B2B-Center. Общее количество проведенных в системе B2B-ESV конкурентных закупок за год превысило 600 позиций, на общую сумму свыше 10 млрд. рублей. В настоящее время около 60% закупок компании осуществляется в электронной форме, что позволило за 2011 год уменьшить расходы компании на 700 млн. рублей по сравнению с планом.

«Электронные торги, помимо значительного экономического эффекта, дают возможность серьезной аналитической работы с информацией, обеспечивают доступность для большого количества участников, способствуют реализации антикоррупционных мер в сфере размещения заказов», — прокомментировали в Департаменте закупок ОАО «РАО ЭС Востока».

Благодаря использованию возможностей системы, введенной в эксплуатацию 1 декабря 2009 года, холдинг автоматизировал процесс организации торгов и централизовал торговую деятельность своих дочерних и зависимых обществ. На электронной площадке проводятся процедуры закупки электрооборудования, измерительных приборов, машин, продукции металлургии, строительных материалов, транспорта, компьютеров, оргтехники, спецодежды, а также услуг по строительству и ремонту.

Бизнес-эксперт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс