http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Электронное правительство неизбежно?

Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и CNews Analytics проводят конференцию «ИКТ в госсекторе 2012: электронное правительство неизбежно».

В 2010 г. закончилась крупнейшая федеральная целевая программа в области информатизации государственных ведомств «Электронная Россия». По мнению экспертов, главным ее результатом стало то, что она заставила всех в полной мере осознать роль и место информационных технологий в жизни граждан и государства, а также создала техническую основу решения сегодняшних задач.

На смену «Электронной России» в 2011 г. пришла новая программа «Информационное общество», благодаря которой к 2020 г. Россия должна будет войти в первую 10-ку международного рейтинга по индексу развития информационных технологий и в 20-ку рейтингов по развитию электронного правительства и сетевого общества. Уже в октябре 2011 г. у граждан появилась возможность испытать на себе первые результаты государственной информатизации, которая, как уверяют чиновники, теперь «социально ориентирована» — госведомства перешли к оказанию электронных госуслуг, подключились к системе межведомственного электронного взаимодействия и потеряли право требовать от граждан одни и те же документы по многу раз. К июлю 2012 г. аналогичный порядок работы станет обязательным и на региональном уровне.

Одновременно крупнейшие госструктуры заявили о том, что намерены внедрять множество крупных ИТ-проектов, строить ведомственные облака, а также создавать «интеллектуальные» информационные системы, способные не только собирать, но и анализировать данные и тем самым помогать решать множество актуальных задач.

Станут ли новые государственные ИТ-проекты по-настоящему социально-ориентированными? Смогут ли россияне на собственном опыте прочувствовать все преимущества информатизации? Готовы ли российские компании предложить государству все необходимые технологии и решения? Начнет ли Россия движение вверх в международных ИТ-рейтингах? Как государственные ИТ-инициативы стимулируют ИТ-рынок? Какие новые электронные госуслуги появятся в 2012 году? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «ИКТ в госсекторе 2012: электронное правительство неизбежно».

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей министерств, ведомств, органов госвласти, а также представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов. Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес — издания.

cnews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс