http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Новые тренды на рынке золотых украшений

Новый год приносит новые правила и тенденции. По мнению экспертов, 2012 год существенно изменит рынок золотых украшений. Что же произойдет в этой сфере?

Одна из новых тенденций — акцент на личности ювелирного дизайнера. «Ювелирные бренды базируются на культе дизайнеров, на увлеченности клиентов их идеями и на мирах, создаваемых благодаря этому, — говорит управляющий директор Всемирного золотого совета Дэвид Лэмб. — Потребителям нужны дизайнеры, рассматривающие золото как уникальный материал для творчества и создающие из него украшения, в которых воплощают свои личные ценности и мечты», — отмечает Лэмб. Более того, несколько мировых модных брендов, ранее занимавшихся декоративной бижутерией, начали уделять пристальное внимание ювелирным линиям. По мнению топ-менеджера Золотого совета, они осознали, что высокая мода и золото сочетаются идеально.

Другая тенденция 2012 года — фокусировка на мастерстве изготовления и искусном дизайне золотых украшений. Становится модным носить изящные изделия, а не тяжелые и непрактичные. Кроме того, можно надеть одну золотую вещицу и произвести куда большее впечатление, чем если бы вы украсили себя несколькими побрякушками, отмечает Лэмб.

«Выбирайте какое-нибудь одно уникальное украшение, так как последний тренд состоит в отказе от ношения сразу нескольких ювелирных изделий, что некоторым уже кажется старомодным», — советует эксперт.

Кроме того, золотые украшения становятся более разнообразными в плане форм и комбинаций материалов. «Золото эволюционировало, из металла для оправы превратившись в главную звезду шоу, — подчеркивает Лэмб. — В украшениях золото становится центральным объектом, на который обращено все внимание. К примеру, золотой кулон на серебряной цепочке», — говорит топ-менеджер.

Разнообразие в сфере золотых изделий проявляется и в том, что золото теперь модно сочетать не только с драгоценными камнями, но и с полудрагоценными, а также с другими альтернативными материалами. По словам Лэмба, в этом случае подойдет даже керамика. «Формы золотых украшений становятся более разнообразными, от этого их ценность и красота только выигрывают», — резюмирует Лэмб.

style.rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс