http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Бессмертная роза для любви фешенебельности

Молодая московская компания «Радуга роз» предлагает уникальные подарки к любым праздникам. Это — «бессмертные розы» из Эквадора, натуральная долговечная альтернатива искусственным цветам. Владельцы магазина «бессмертных роз» рассказывают о секретах длительного сохранения живых цветов. Компания «Радуга роз» — практически единственный на сегодняшний день российский интернет-магазин, реализующий на отечественном рынке «бессмертные розы». Хозяева магазина, супруги Ольга и Алексей Гусаровы, начали свой бизнес совсем недавно, но уверены, что его ждет блестящее будущее.

— Все мы знаем красивую примету: если подаренная роза стоит долго, значит, чувства, с которыми она была подарена, искренние и глубокие, — говорит Алексей Гусаров. — Все мы хотим увековечить наши чувства. Но живые цветы всегда вянут, сколь бы долго они ни стояли. А цветы искусственные не могут претендовать на то, чтобы выразить настоящую любовь. В жарком Эквадоре, откуда поступает к нам значительная часть живых роз, нашли выход. Это — так называемая «бессмертная роза».

Конечно, вырастить бессмертным столь тонкий и нежный цветок невозможно. «Бессмертная роза» — творение рук человеческих. Но изготавливается она из живой розы и представляет собой натуральный цветок, особым образом обработанный.

Процесс превращения живой розы в бессмертную длится десять дней. Технология очень сложная и тонкая, конечно же, все делается исключительно руками талантливых мастеров. Способ обработки роз запатентован во всем мире, однако занимаются изготовлением бессмертных роз исключительно в Эквадоре, на родине лучших розовых плантаций. Для создания бессмертных шедевров отбирают самые безупречные цветы с ровными, плотными бутонами. Одной из причин увядания роз является старение, пожелтение естественного пигмента в лепестках. Поэтому роза обесцвечивается, а затем окрашивается натуральными прочными красителями. Поэтому в магазине можно найти не только цветы естественной окраски, но и синие, зеленые, черные розы, а также розы, лепестки которых в одном бутоне окрашены в разные цвета.

Компания гарантирует, что «бессмертные розы» будут стоять не менее 5-6 месяцев. Обычно этот срок значительно больше, при бережном обращении и в идеальных по температуре и влажности условиях роза может стоять годами и выглядеть неизменно свежей. Розы даже пахнут некоторое время. Запах создается нанесением на лепестки натуральных эфирных масел. Можно дать возможность розам пахнуть и после полного испарения ароматических веществ — достаточно аккуратно обрызгать их розовым маслом.

Создатели говорят, что их розы сродни произведениям ювелирных мастеров, поэтому стоят соответственно достаточно дорого. Сегодня ни одно из перечисленных заведений невозможно представить себе без оформления цветами. Причем именно живыми цветами — ведь это является определенным символом, признаком фешенебельности и респектабельности. А живые цветы — это постоянный уход и полив (если они растут в земле) или частая, практически ежедневная замена (если они стоят в букетах). То есть необходимо постоянное вложение средств — на содержание в штате садовника или регулярные поставки роз из цветочных магазинов.

Рассказывает Ольга Гусарова:

— Мы регулярно проводим акции в нашем магазине. На каждый из праздников, в которые принято дарить цветы, мы организовываем скидки на наши букеты и подарочные наборы. В День влюбленных мы предлагали скидки до 30%. В нашей коллекции вы можете найти бутоны самых разных цветов и оттенков, — продолжает тему Ольга Гусарова. — В настоящее время их у нас около двадцати. Но на День влюбленных я рекомендовала чистую красную розу — королеву всех цветов без исключения. Ведь цвет каждого подаренного цветка символизирует определенные чувства. Красная роза традиционно выражает любовь, страсть, невозможность человека жить без объекта своего поклонения. А «бессметная» красная роза, конечно же, будет символизировать вечную любовь, не имеющую конца. Многое значит и количество цветов в букете. Одна роза обозначает застенчивую любовь, три и пять — это признание в любви. Одиннадцать и двадцать семь роз обычно дарит муж своей любимой жене, выражая тем самым, что у них одно сердце и один смысл жизни на двоих. Двадцать одна роза — наивысшее признание в любви из возможных, дарится самой любимой и обожаемой женщине. То же самое касается и букетов из 29 и 101 розы. Для каждого клиента мы подбираем необходимое любовное послание в бессмертных цветах.

PRonline для журнала «Бизнес-эксперт»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс