http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Исполнителей гособоронзаказа уличили в завышении стоимости работ

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) провела проверки предприятий, ответственных за исполнение государственного оборонного заказа 2011 года. В общей сложности были проведены 257 проверок, по результатам которых ведомство обнаружило экономические нарушения на сумму в 25 миллиардов рублей при финансировании гособоронзаказа в размере 870 миллиардов рублей.

По словам источника в Рособоронзаказе, предприятия, исполнявшие гособоронзаказ, преимущественно завышали стоимость и объемы выполненных работ. Кроме того, были зафиксированы случаи получения оплаты за невыполненные заказы, а также выполнение работ, не предусмотренных техническим заданием. Материалы, подготовленные по итогам проведенных проверок, Рособоронзаказ передал в Главную военную прокуратуру, а также направил предприятиям более 400 предписаний об устранении нарушений.

Недавно состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, на которой он рассказал об исполнении гособоронзаказа в 2011 году. По его словам, российские предприятия не выполнили 84 контракта на общую сумму в 42 миллиарда рублей. Напомним, объем гособоронзаказа в прошлом году составил 580 миллиардов рублей, не считая государственные гарантии по ряду крупных оборонных контрактов. По словам Сухорукова, всем предприятиям, не исполнившим контрактные обязательства, будут предъявлены юридические претензии.

Lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс