http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Задержан вятский «бизнесмен», заработавший на металлоломе 40 миллионов

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции с поличным задержали предпринимателя, который на незаконном сборе и перепродаже металлов заработал целое состояние, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Как выяснилось, мужчина уже был судим за организацию нелегального пункта приемки лома цветных металлов в 2009 году — тогда он получил условный срок и крупный штраф. Но прибыльный «бизнес» не бросил и почти сразу же организовал другую точку приема металлов в областном центре.

Причем дело на этот раз было поставлено на широкую ногу. Цветной металл перекупался у заготовщиков, в том числе и из районов области. Несколько нанятых работников сортировали собранный металл по видам, делали первичную обработку (например, обжигали изоляцию с проводов) и складировали, пока не скапливалась приличная масса.

Затем заготовленный цветмет по фиктивным документам вывозился арендованными грузовиками в Нижегородскую, Московскую области, Республику Татарстан. Дела пошли настолько успешно, что предприниматель купил грузовик для самостоятельного вывоза металла.

В августе прошлого года подозрительная точка приемки металла привлекла внимание правоохранительных органов. Каково же было удивление оперативников, когда во время проверки операций с расчетным счетом «коммерсанта» выяснилось, что незаконное предпринимательство принесло 43-летнему бизнесмену доход в 39 419 767 рублей.

За пунктом приемки было организовано наблюдение, и ночью при погрузке незаконно заготовленного металла работники пункта были задержаны с поличным.

Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ в связи с незаконной предпринимательской деятельностью, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. «Бизнесмен» находится под подпиской о невыезде.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс