http://vbunkere.com/
Skip to content
 

С помощью спецназа ликвидировали производство контрафактных дисков

В Твери полиция выявила в буквальном смысле промышленное производство незаконных DVD-дисков и прочей продукции. Причем занимались этим преступники международного масштаба. По предварительным данным, ущерб правообладателям за время действия этого преступного сообщества составил более 50 миллиардов рублей.

Оперативники выехали в Тверь вместе с сотрудниками Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве. Бойцы спецподразделения с помощью специальной техники вскрыли двери цеха. После чего сотрудники 3-й оперативно-розыскной части и 1-го отдела следственной части главного следственного управления ГУ МВД России по Москве провели обыски.

В помещениях были обнаружены 11 линий по производству DVD-дисков, 3 линии по производству СD дисков и 7 принтеров для нанесения изображения на контрафактные диски. На всех линиях были установлены пресс-формы, контрафактные матрицы и зеркала, являющиеся основными компонентами для незаконного производства данного рода продукции.

В тот же день полиция провела обыск складских помещений, которые также располагались в Твери. Было обнаружено более 1 миллиона единиц контрафактной DVD-продукции, подготовленной для реализации на территории России. И, что важно, впервые захватили архив пиратов в виде более 8 тысяч матриц для производства контрафактных дисков.

Кроме того, полицейские обнаружили 5 оптовых складов в Москве и типографию, где производилась полиграфия для упаковки контрафактной продукции, которая поставлялась почти во все регионы России, а также на Украину и в Белоруссию. Всего в ходе операции было изъято более 2 миллионов пиратских дисков.

Возбуждено дело по части 2 статьи 273 Уголовного кодекса России.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс