http://vbunkere.com/
Skip to content
 

В Архангельской области возбуждено уголовное дело против коммунальной компании

В Архангельской области возбуждено уголовное дело против коммунальной компании «Вельские коммунальные системы», подозреваемой в мошенничестве на 24 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, уточнив, что дело открыто по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере».

Поводом для возбуждения дела послужила прокурорская проверка законности выделения субсидии на возмещение убытков компании «Вельские коммунальные системы», возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию для населения.

В частности, было установлено, что компания предоставила в агентство по тарифам и ценам Архангельской области заявления на установление на 2009-2011 годы тарифов на тепловую энергию, содержащие заведомо ложные и несоответствующие действительности сведения. «В результате этого организация получила компенсацию в большем размере, чем полагается по закону», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства. Тем самым «Вельские коммунальные системы» причинили бюджету Архангельской области ущерб в более чем 24 млн. рублей.

itar-tass.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс