http://vbunkere.com/
Skip to content
 

«АгроФерма» — главная выставка для животноводов в России

Очередная выставка «АгроФерма» пройдет с 7 по 9 февраля 2012 года на ВВЦ, в павильоне 75.

В рамках заседания Выставочного совета Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма», прошедшего 19 мая в Министерстве сельского хозяйства РФ, участники сошлись в едином мнении — выставка приобрела статус главной выставки по животноводству в России.

Основанием для этого заключения послужили следующие аргументы:

— «АгроФерма объединяет все направления животноводства, начиная от скотоводства, свиноводства и птицеводства, заканчивая такими узкопрофильными направлениями, как козоводство, овцеводство, кролиководство и пчеловодство;

— На выставке широко представлены и сопутствующие направления, такие как кормление, ветеринария, строительство животноводческих помещений, переработка и другие;

— «АгроФерма» является местом встречи представителей российской животноводческой отрасли, сюда съезжаются животноводы со всей России. В 2011 году выставку посетили 8930 животноводов из 72 субъектов Российской Федерации.

— «АгроФерма» играет важную роль в определении стратегического развития российского животноводства. Здесь выявляются тенденции и задаются масштабы в разрезе всей страны.

Председатель выставочного совета «АгроФермы» Андрей Даниленко подчеркнул: «Значение «АгроФермы» как главной выставки для животноводов России неоспоримо». Харон Амерханов, заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации отметил, что «АгроФерма» — это выставка с набором высоты, выставка технологий для успешного животноводства.

Главными стратегическими целями дальнейшего развития «АгроФермы» участники выставочного совета определили:

— Повышение международного уровня: обсуждение стратегии развития животноводства России в глобальном контексте с учетом ситуации на мировых рынках животноводческой продукции и повышения конкурентоспособности в мировом сравнении;

— Усиление программы для представителей агробизнеса: инвесторов, владельцев и топ-менеджеров крупных животноводческих комплексов и интегрированных холдингов;

— Максимальное приближение выставки к потребностям производителей животноводческой продукции: организация специальных экспозиций с практическими демонстрациями, проведение мастер-классов, обмен практическим опытом.

Участники выставочного совета положительно отнеслись к переносу сроков проведения выставки на более удобное для сельхозпроизводителей время. Поэтому выставка «АгроФерма» пройдет с 7 по 9 февраля 2012 года на ВВЦ, в павильоне 75.

Справка

Всего в апрельской выставке «АгроФерма-2011» участвовали 230 экспонентов из 19 стран. Наиболее широко были представлены Германия, Франция, Дания, Нидерланды, Канада. Самые многочисленные делегации посетителей приехали из Центрального, Приволжского, Северо-западного и Южного федеральных округов, были и посетители из Сибири и с Дальнего Востока.

Результаты опроса, проведенного в ходе выставки, показали, что среди посетителей «АгроФермы-2011» почти 70% составили руководители хозяйств, начальники профильных отделов и департаментов, то есть те, кто принимает инвестиционные решения или влияет на их принятие. 52% посетителей заявили о намерениях инвестировать в развитие производства животноводческой продукции в ближайшие два года.

Огромный потенциал роста, государственная поддержка, инвестиции — это ключевые слова, характеризующие животноводство в России.

Сегодня животноводство считается локомотивом аграрного производства в России. Развитие идет быстрыми темпами. Значительно улучшились производственные показатели в отрасли, выросли объемы производства. Но над достижением таких целей, как повышение уровня самообеспечения и сокращение импорта продуктов животного происхождения, нужно еще работать. Поэтому на государственном уровне создаются условия для производства молока и мяса, стимулируются капиталовложения в отрасли. В результате, в поле зрения появилась следующая цель: Россия должна превратиться из нетто-импортера в нетто-экспортера мяса птицы и свинины.

Деловые мероприятия на выставке «АгроФерма» предлагают не сухую теорию, а прежде всего конкретные, пригодные для применения на практике знания. Российские и зарубежные специалисты рассказывают о проверенных на практике современных технологиях по эффективному содержанию животных. При этом учитываются потребности как крупных, так и мелких животноводческих хозяйств.

Для скотоводства, свиноводства, птицеводства, козоводства, овцеводства и аквакультуры предлагаются следующие темы: племенное дело, кормление и содержание, профилактика и лечение заболеваний, модернизация животноводческих предприятий, оптимизация и повышение эффективности производства.

Демонстрационный показ племенных животных в рамках выставки предоставляет всем заинтересованным специалистам возможность получить комплексный обзор достижений российской и международной генетики. Очень хорошо зарекомендовали себя на «АгроФерме» мастер-классы, в рамках которых даются практические советы по уходу за животными.

Динамика развития международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма»
2007 2008 2009 2010 2011
Экспоненты 120 169 162 222 230
Российские 86 100 105 129 152
Зарубежные 34 69 57 93 78
Количество стран 11 17 15 19 19
Площадь
Брутто, кв. м 4500 7500 7300 8500 10100
Павильон 3000 6300 6300 7400 8900
Открытая площадка 1500 1200 1000 1100 1200
Посетители 6800 7700 8050 8430 8930
Количество стран 29 29 27 24 29
Количество субъектов Российской Федерации 77 72 70 66 72

agrofarm.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс