http://vbunkere.com/
Skip to content
 

РОСНАНО вложится в создание морозостойких стройматериалов

ОАО «РОСНАНО» инвестирует порядка 400 миллионов рублей в проект по созданию в Якутии производства базальтового непрерывного волокна и наноструктурированных базальтопластиковых строительных материалов на его основе, сообщает РОСНАНО.

Базальтовые материалы, которые будут выпускаться в рамках проекта, обладают высокой коррозионной и химической стойкостью, что позволяет использовать их в условиях высокой круглогодичной влажности и вечной мерзлоты.

Кроме того, базальт отличается низкой теплопроводностью, высокой прочностью при низких температурах и долговечностью. Эти характеристики делают его практически единственным пригодным для дорожного и жилищного строительства материалом в условиях вечной мерзлоты, отмечается в сообщении. Завод по производству волокна и стройматериалов будет размещен в городе Покровске (Республика Саха-Якутия).

Общий бюджет проекта составит 950 миллионов рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 400 миллионов рублей. Соинвесторами проекта также выступят Внешэкономбанк (через фонд «МИР» и ОАО «МСП Банк») и ОАО «Республиканская инвестиционная компания».

Проект предполагает выпуск базальтобетонных конструкций для промышленного и гражданского строительства и базальтопластиковой арматуры для армирования бетонных конструкций и дорожных покрытий. Кроме того, в рамках нового производства будут выпускаться базальтопластиковые дорожные сетки для армирования дорожных полотен и укрепления насыпей и откосов, а также базальтовое непрерывное волокно, являющееся сырьем при производстве композитных строительных материалов.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс