http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Замоскворецкую линию метро продлят до «Братеево»

В декабре 2012 года московские власти планируют открыть станцию «Братеево» Замоскворецкой линии московской подземки, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

«До конца года мы планируем приступить к строительству. График производства работ выдерживается. Основная часть работ уже практически готова», — сказал Хуснуллин, добавив, что специалисты работают на объекте в три смены, в разное время станцию строят 700-800 человек.

Новый участок протяженностью 2,34 км является продлением Замоскворецкой линии метрополитена от станции «Красногвардейская». Планируется, что новая станция улучшит транспортное обслуживание жителей районов Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево и Москворечье.

Хуснуллин отметил, что также запроектировано строительство депо «Братеево», которое будет служить заводом по капитальному и среднему ремонту. Хуснуллин добавил, что на МКАД будет построен транспортно-пересадочный узел, а около станции метро «Братеево» планируется создать отстойно-разворотную площадку для автобусов.

osmexpo.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс