http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Десять банков принимают участие в клубном кредите для ТНК-BP

Десять банков принимают участие в организации клубного кредита для российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР (TNBP) в объеме до 1,5 миллиарда долларов.

Финансовый директор компании Джонатан Мьюир сообщил, что ТНК-BP рассчитывает закрыть сделку по привлечению клубного банковского кредита объемом в 1,5 миллиарда долларов в августе.

По данным, совместными организаторами четырехлетнего кредита выступают Bank of America Merrill Lynch и BTMU. Также в группу кредиторов входят банки Bayern LB, Citi, Credit Agricole, HSBC, Mizuho, Nordea, SMBC и WestLB.

«Компания обеспечила итоговую маржу /all-in/ 150 базисных пунктов», — говорится в сообщении со ссылкой на банкира, близкого к сделке.

ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, а также в Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть» (slav) . На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России, включая долю в «Славнефти».

ПРАЙМ