http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Новая версия закона о госзакупках будет более справедливой

Доработанная версия 94-го федерального закона о государственных закупках будет содержать более справедливую и всеобъемлющую систему закупок, заявил руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в послании к федеральному собранию раскритиковал действующий закон о госзакупках. По словам главы государства, нецелевые расходы при госзакупках, включая прямое воровство и «откаты», составляют не менее триллиона рублей в год. Тогда же он поручил до 1 апреля 2011 года разработать новый вариант закона о госзакупках с учетом требований инновационного развития экономики. Сейчас закон дорабатывается, в него уже внесены поправки, готовятся новые изменения.

«Разработана концепция нового закона — закона о контрактной системе. В будущем законе заложена более справедливая и более всеобъемлющая система, которая регулирует весь процесс госзакупок. И в поле зрения закона попадет не только процесс проведения конкурсных процедур, но и то, что предшествует им, и контрольный мониторинг», — сказал Нарышкин в ходе панельной дискуссии на 14-м Инновационном форуме в Томске.

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс, открывая панельную дискуссию на Инновационном форуме, заявил, что инновационная экономика нуждается в коренном изменении ФЗ-94 по отношению к науке и инновационной продукции.

РИА «Новости»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс