http://vbunkere.com/
Skip to content
 

В. Путин утвердил Положение об АСИ

Председатель Правительства России Владимир Путин утвердил основные положения об Агентстве стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов, а также состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей в АСИ и правила проведения конкурсного отбора претендентов на замещение вакантных должностей в АСИ. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Согласно документу, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создается в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере.

Агентство создается в форме автономной некоммерческой организации.

Работа Агентства осуществляется по трем основным направлениям. В рамках направления «Новый бизнес» деятельность Агентства направлена на поддержку молодых талантливых предпринимателей, в том числе путем:

— содействия в продвижении и реализации уникальных бизнес-проектов;

— улучшения предпринимательского климата, выявления и преодоления имеющихся барьеров развития среднего предпринимательства;

— распространения лучших практик поддержки предпринимательства в субъектах Российской Федерации.

В рамках направления «Молодые профессионалы» деятельность Агентства направлена на содействие профессиональной мобильности, в том числе путем создания систем профессиональной аттестации работников; поддержки профессиональных ассоциаций и обновления стандартов профессиональных квалификаций.

В рамках направления «Социальные проекты» деятельность Агентства направлена на поддержку социальных инициатив, в том числе, путем:

— продвижения проектов развития социальных учреждений, включая социально-ориентированные некоммерческие организации;

— поддержки молодых профессиональных коллективов, осуществляющих свою деятельность в социальных учреждениях, в том числе путем содействия в организации стажировок;

— распространения лучших практик развития социальных учреждений в субъектах Российской Федерации.

Деятельность Агентства осуществляется на основе следующих основных принципов: открытость и публичность, широта общения и общедоступность; гибкость применяемых форм и подходов; профессионализм и компетентность; невмешательство в конкуренцию на рынке.

Управление Агентством осуществляется коллегиальным органом — наблюдательным советом и постоянно действующим исполнительным органом — дирекцией Агентства. Наблюдательный совет возглавляет председатель Правительства РФ.

Состав наблюдательного совета состоит из генерального директора Агентства, руководителей субъектов Российской Федерации, представителей общественных объединений предпринимателей, ведущих предпринимателей, входящих в рейтинг лучших российских менеджеров, а также министра экономического развития Российской Федерации.

В целях экспертизы отобранных проектов и подготовки по ним проектов соответствующих решений наблюдательного совета при Агентстве создается экспертный совет.

С составом конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей в АСИ и правилами проведения конкурсного отбора претендентов на замещение вакантных должностей в АСИ можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс