http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Офисы и склады останутся в московских парках до конца 2012 г.

В ближайшее время власти столицы не будут выводить сторонних землепользователей из трех крупнейших парков Москвы. По информации «Маркера», на недавнем совещании у вице-мэра Людмилы Швецовой было решено сохранить статус-кво до конца будущего года. К этому времени правительство города должно провести новую рыночную оценку земли для расчета компенсаций владельцам участков.

В ближайшее время власти столицы не будут выводить сторонних землепользователей из трех крупнейших парков Москвы.«Фили», «Сокольники», «Измайлово» По информации «Маркера», на недавнем совещании у вице-мэра Людмилы Швецовой было решено сохранить статус-кво до конца будущего года. К этому времени правительство города должно провести новую рыночную оценку земли для расчета компенсаций владельцам участков.

Решение о выводе сторонних землепользователей из парковых зон было принято еще в 2004 г. Часть организаций сумели ликвидировать, выкупив у них площади, последнюю оценку по оставшимся провели четыре года назад. Сейчас на территории парков «Измайлово», «Фили» и «Сокольники» продолжают находиться десятки непрофильных фирм: офисы, торговые помещения и склады.

После приказа нового мэра Сергея Собянина навести порядок в столичных зонах отдыха к вопросу выкупа земли у частников вновь вернулись. В ЦПКиО имени Горького уже снесли все временные постройки. Как сообщили в администрации парка, в скором времени с территории зоны будут выведены и капитальные строения. Трудность состоит в том, что некоторые из них имеют эти сооружения в собственности. Для их ликвидации понадобятся дополнительные деньги, которые пойдут на выкуп земли.

В «Сокольниках», по словам директора парка Александра Демакова, с некоторыми из владельцев уже проведены переговоры и они согласились на добровольное перепрофилирование. По остальным запланирована независимая рыночная оценка земли и выплата компенсаций. Однако на совещании у Людмилы Швецовой было принято решение не спешить. Нет пункта о выкупе земель у сторонних владельцев и в недавно опубликованном проекте программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 гг».

Кадастровая стоимость 1 кв. м земли в «Сокольниках» составляетсогласно данным Публичной кадастровой карты более 40 тыс. руб., в парках «Фили» и «Измайлово» — около 30 тыс. руб. Таким образом, вывод непрофильных землевледельцев с территории парков может обойтись правительству Москвы в десятки миллионов рублей.

Маркер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс