http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Пять трендов загородного рынка

На рынке загородной недвижимости  наметились новые тренды.

Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании «Вектор Инвестментс», рассказал, что все больше клиентов интересуются готовым продуктом и поэтому растет интерес к участкам с подрядом или готовыми домами.

«Некоторые девелоперы учитывают эту тенденцию и меняют концепции уже запущенных проектов «без подряда», застраивая часть участков домами», — отмечает эксперт по недвижимости.

Однако участки без подряда, обеспеченные всеми инженерными коммуникациями, по-прежнему сохраняют уверенное лидерство. По данным «Вектор Инвестментс», на сегодня их доля в общем объеме спроса — не менее 70%.

Сейчас большее количество клиентов  ценят инфраструктуру проектов, но не заявленную «на бумаге», а строящуюся или уже функционирующую, отмечает Дмитрий Бадаев.

Инвестиционные сделки почти ушли с рынка. Их доля остается на уровне 5%.

«Причем если раньше приобретенные участки без подряда зачастую пустовали годами, то сейчас около 70-80% покупателей  некоторых поселков сразу после сделки начинают проектировать дом»,- добавляет эксперт.

Учтя опыт прошлого лета с его пожарами и смогом, многие покупатели переориентируются с восточных и южных направлений Подмосковья на западные и северо-западные. Некоторые покупатели, по словам дмитрия Бадаева,  до чрезвычайной ситуации лета 2010 рассматривали для покупки участка Ярославское, Симферопольское и другие недорогие направления, но затем изменили предпочтения. «По мнению экологов, наиболее безопасными с точки зрения пожаров (как торфяных, так и лесных) являются Истринский, Волоколамский и Рузский районы Подмосковья»,-говорит специалист.

Финам.инфо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс