http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Российская торговая недвижимость вновь стала пользоваться спросом у инвесторов

Согласно подсчетам компании Praedium Oncor International, объем инвестиций в российские объекты торговой недвижимости в 2011 году могут превысить 1 млрд. долларов. В настоящее время в финальной стадии находятся ряд инвестиционных сделок, общий размер которых порядка 500 млн. долларов.

По словам руководителя отдела рынков торговой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle Олеси Черданцевой, объем возможных сделок является очень существенным для российского рынка торговой недвижимости, так как за весь прошлый год в этот сегмент было инвестировано всего около 410 млрд. долларов.

В свою очередь руководитель отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International Ольга Павлик отмечает, что в первом квартале нынешнего года доля торгового сегмента в общем объеме инвестиций в недвижимость увеличилась до 29%, при том что в 2009-2010 гг. этот показатель составлял порядка 6-7%.

По прогнозам компании CB Richard Ellis, года общий объем заключенных транзаций на рынке торговой недвижимости в РФ по итогам текущего года может достигнуть 600-700 млн. долларов, при этом средний бюджет сделки составит 70-80 млн. долларов.

В Европе же общий объем инвестиций в торговую недвижимость в первом квартале 2011 года достиг рекордных с 2008 года 12,2 млрд. евро. При этом прямые инвестиции в торговую недвижимость здесь за первые три месяца 2011 года достигли 8,04 млрд. евро. «В целом в I квартале было совершено 12 сделок на территории Европы, объем которых составил более 100 млн. евро. Торговые центры оставались наиболее востребованными объектами инвестирования в первые три месяца этого года, на них пришлось 60% от общего объема сделок с торговой недвижимостью», — отмечают в компании Jones Lang LaSalle.

ИнвестоКиров.ру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс