http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Мансарды Санкт-Петербурга — золотое дно для инвесторов?

Инвестиционная привлекательность проектов реконструкции мансард исторического центра Санкт-Петербурга связана с их беспрецендентной рентабельностью. Такое мнение высказали представители известного петербургского юридического центра «Грациан и Гугуччио».

Главным риском, который останавливает большинство инвесторов при принятии решения об участии в подобных проектах, является риск, связанный с прохождением согласовательных процедур в государственных органах.

Как отмечают в «Грациан и Гугуччио», законы и нормативы, регулирующие процесс реконструкции петербургских чердаков в мансарды, размыты по своей сути и не дают однозначной трактовки необходимых требований и процедур. Поэтому многие инвесторы, решившие участвовать в подобном проекте, в итоге его реализации сталкиваются с неожиданными сложностями, существенно влияющими на его итоговую стоимость и сроки реализации или вовсе делающие его завершение практически невозможным.

По данным специалистов, половина обращений в компанию, связанных с согласованием реконструкции мансард, связано именно с попаданием инвесторов в подобную патовую ситуацию, выход из которой, как правило, обходится существенно дороже, чем изначально правильное и последовательное решение вопроса с согласованием. Однако даже для юридического центра, профессионально занимающегося согласованием с государственными органами, процесс получения всех разрешений и урегулирование всех юридических аспектов строительства мансард в Санкт-Петербурге является достаточно сложным и требующим индивидуального подхода.

«Из-за сложности согласования реконструкции мансард Санкт-Петербург лишается серьезных инвестиций, -комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. — Чердаки и мансарды исторического Петербурга должны стать пространством для новой жизни города — сотни ресторанов, офисов, элитных квартир могли бы разместиться в них. Но из-за проблем с согласованием процесс перерождения «верхнего уровня» нашего города идет очень медленно».

Финам.инфо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс