http://vbunkere.com/
Skip to content
 

Аренда торговых помещений в центре Москвы подешевела на 13 процентов

В феврале средняя заявленная собственниками ставка аренды в торговых объектах внутри Садового Кольца по сравнению с январем снизилась на 13 процентов и составила 1614 долларов за квадратный метр в год. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

Как отмечают эксперты, снижение арендных ставок было ожидаемо. По словам аналитиков, рынок ретейла в центре подтвердил свою структурную волатильность (статистический показатель, характеризующий тенденцию изменчивости цены), отреагировав на 20-процентное увеличение ставок в январе, когда был побит рекорд последних двух лет. Кроме того, снижение ставок произошло за счет ухода нескольких дорогих объектов.

Согласно обзору, средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в феврале выросла на 3 процента, до 774 долларов за квадратный метр в год.

Всего в феврале экспонировалось 597 объектов площадью 272 тысячи квадратных метров, из них 77 объектов предлагалось в центре и 520 — за пределами Садового Кольца. Количество предлагаемых в аренду помещений в центре выросло на 4 процента, однако суммарная площадь предложения снизилась на 12 процентов. Объем предложения за пределами Садового Кольца вырос на 21 процент по количеству и на 13 процентов по суммарной площади. Средняя площадь предлагаемых объектов, как в центре, так и за его пределами, снизилась на 15 и 6 процентов соответственно.

Прайм-ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс